Результаты посевов на жидкую среду Виноградского
Страница 2

При сравнении морфологических и культуральных признаков с данными в определителе бактерий можно сказать, что данные микроорганизмы предположительно Cl

.

perfringens

, Cl

.

termoaceticum

и

Cl

.

nigrificans

.

Таблица 4

Результаты теста на каталазу

Объект

Предположительный вид

Результаты теста на каталазу

Окончательный вид

Почва ясеневый лес

Cl. pasteurianum,

Cl. omelianskii

отрицательный

Cl. pasteurianum,

Cl. omelianskii

Почва поле

Cl. omelianskii,

Cl. pasteurianum

отрицательный

Cl. omelianskii,

Cl. pasteurianum

Растительные волокна

Cl. pectinovorum,

Cl. felsineum

отрицательный

Cl. pectinovorum,

Cl. felsineum

Свежая рыба

Cl. perfringens, Cl. termoaceticum, Cl. nigrificans

отрицательный

Cl.perfringens, Cl. termoaceticum, Cl. nigrificans

Консервы (мезофиллы)

Cl. perfringens

отрицательный

Cl. perfringens

Консервы (термофилы)

Cl. termoaceticum, Cl. nigrificans, Cl. termosaccharolyticum

отрицательный

Cl. termoaceticum, Cl. nigrificans, Cl. termosaccharolyticum

Страницы: 1 2 


Рекомендуем к прочтению:

Терморегуляторное поведение рыб
Система, регулирующая температуру тела, у всех позвоночных построена принципиально сходным образом. Она состоит из терморецепторов, которые информируют о температурном статусе организма, из центра, регулирующего температуру и обрабатывающ ...

Семейство Дикобразовые(Hystricidae)
Размеры представителей этого семейства крупные: длина 38—90 см, масса тела от 2—3 до 18-27 кг. Хвост меньше половины длины тела. Верхняя сторона, бока тела и хвост покрыты игла часть которых достигает значительной длины - до 35 см. Волоса ...

Экономическая эффективность
Одно из важнейших направлений повышения эффективности производства в пищевой промышленности – снижение материалоемкости. Пивоваренная промышленность относится к числу наиболее материалоемких отраслей. Удельный вес материальных затрат в из ...