Результаты посевов на жидкую среду ВиноградскогоСтраница 2
При сравнении морфологических и культуральных признаков с данными в определителе бактерий можно сказать, что данные микроорганизмы предположительно Cl
.
perfringens
, Cl
.
termoaceticum
и
Cl
.
nigrificans
.
Таблица 4
Результаты теста на каталазу
Объект |
Предположительный вид |
Результаты теста на каталазу |
Окончательный вид |
Почва ясеневый лес |
Cl. pasteurianum, Cl. omelianskii |
отрицательный |
Cl. pasteurianum, Cl. omelianskii |
Почва поле |
Cl. omelianskii, Cl. pasteurianum |
отрицательный |
Cl. omelianskii, Cl. pasteurianum |
Растительные волокна |
Cl. pectinovorum, Cl. felsineum |
отрицательный |
Cl. pectinovorum, Cl. felsineum |
Свежая рыба |
Cl. perfringens, Cl. termoaceticum, Cl. nigrificans |
отрицательный |
Cl.perfringens, Cl. termoaceticum, Cl. nigrificans |
Консервы (мезофиллы) |
Cl. perfringens |
отрицательный |
Cl. perfringens |
Консервы (термофилы) |
Cl. termoaceticum, Cl. nigrificans, Cl. termosaccharolyticum |
отрицательный |
Cl. termoaceticum, Cl. nigrificans, Cl. termosaccharolyticum |
Рекомендуем к прочтению:
Терморегуляторное поведение рыб
Система, регулирующая температуру тела, у всех позвоночных построена принципиально сходным образом. Она состоит из терморецепторов, которые информируют о температурном статусе организма, из центра, регулирующего температуру и обрабатывающ ...
Семейство Дикобразовые(Hystricidae)
Размеры представителей этого семейства крупные: длина 38—90 см, масса тела от 2—3 до 18-27 кг. Хвост меньше половины длины тела. Верхняя сторона, бока тела и хвост покрыты игла часть которых достигает значительной длины - до 35 см. Волоса ...
Экономическая эффективность
Одно из важнейших направлений повышения эффективности производства в пищевой промышленности – снижение материалоемкости. Пивоваренная промышленность относится к числу наиболее материалоемких отраслей. Удельный вес материальных затрат в из ...