Результаты посевов для выявление возбудителей брожения пектиновых веществ

Биология » Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах » Результаты посевов для выявление возбудителей брожения пектиновых веществ

Во всех трех пробирках наблюдается помутнение среды, выделение газа, небольшое пенообразование. При микроскопировании обнаружены крупные палочковидные спорообразующие бактерии в виде барабанной палочки, окрашенные в синий цвет, с хорошо различимыми неокрашенными спорами, что свидетельствует о присутствии предположительно Clostridium

pectinovorum

и Clostridium

felsineum

.


Рекомендуем к прочтению:

Ареал распространения
На территории Казахстана волк распространен повсеместно, но встречается неравномерно; эти хищники живут только в местах с наличием водоемов и объектов шггания. Обитает в Казахском мелкосопочнике, Устюрте, Мангышлаке; хребтах Саур, Кетмень ...

Традиционные биохимические процессы, протекающие с применением дрожжей
Виноделие, пивоварение и хлебопечение существуют уже несколько тысячелетий. Естественно, что за это время были отселекционированы сотни видов заквасок, которые используются для приготовления самых различных сортов вина и пива. Однако лишь ...

Инсулин и обмен глюкозы
Поджелудочная железа, по сути дела, представляет собой два разных органа, объединённых в единую морфологическую структуру. Её ацинарная часть выполняет экзокринную функцию, секретируя в просвет двенадцатиперстной кишки ферменты и ионы, не ...