Результаты посевов для выявление возбудителей брожения пектиновых веществ

Биология » Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах » Результаты посевов для выявление возбудителей брожения пектиновых веществ

Во всех трех пробирках наблюдается помутнение среды, выделение газа, небольшое пенообразование. При микроскопировании обнаружены крупные палочковидные спорообразующие бактерии в виде барабанной палочки, окрашенные в синий цвет, с хорошо различимыми неокрашенными спорами, что свидетельствует о присутствии предположительно Clostridium

pectinovorum

и Clostridium

felsineum

.


Рекомендуем к прочтению:

Электромагнитные излучения
Органы чувств человека из всего электромагнитного спектра в состоянии воспринимать лишь узкий диапазон светового и теплового излучения. Наиболее изучены электромагнитные волны сантиметрового диапазона. Экспериментально доказано, что они ...

Матричная РНК
Содержит информацию о структуре синтезируемого белка и используется в качестве матрицы. Опыты Ниренберга свидетельствуют о том, что не рибосома и не рРНК являются матрицей, на которой синтезируются специфические белки, эту роль выполняют ...

Классификация белков
Сложность строения белковых молекул, чрезвычайное разнообразие выполняемых ими функций затрудняют создание единой и четкой их классификации, хотя попытки сделать это предпринимались неоднократно, начиная с конца 19 века. Исходя из химичес ...