Результаты посевов для выявление возбудителей брожения пектиновых веществ

Биология » Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах » Результаты посевов для выявление возбудителей брожения пектиновых веществ

Во всех трех пробирках наблюдается помутнение среды, выделение газа, небольшое пенообразование. При микроскопировании обнаружены крупные палочковидные спорообразующие бактерии в виде барабанной палочки, окрашенные в синий цвет, с хорошо различимыми неокрашенными спорами, что свидетельствует о присутствии предположительно Clostridium

pectinovorum

и Clostridium

felsineum

.


Рекомендуем к прочтению:

Род эмерицеллопсис - Emericellopsis
Этот род объединяет почвенные грибы с маленькими шаровидными клейстотециями, одетыми тонким, просвечивающим перидием из двух или более слоев клеток и характерными коричневыми аскоспорами с крыловидными придатками. При росте на питательных ...

Материалы и методы исследования
В исследованиях на людях приняли участие 391 студент Саратовского госуниверситета (204 девушки и 187 юношей) в возрасте 17-23 лет. В качестве стрессорных воздействий, близких к средовым ситуациям и адекватных социо-биологическим особеннос ...

Учёные, которые внесли вклад в развитие селекции и генетики
1) Г. Мендель Этот немецкий учёный заложил основы современной генетики, установив в 1865 году принцип дискретности (прерывности), наследовании признаков и свойств организмов. Также он доказал метод скрещивания (на примере гороха) и обосн ...