Выделение бактерий рода Clostridium из разных объектов. Результаты посевов в жидкую среду Китт-Тароцци для выявления мезофильных и термофильных анаэробных микроорганизмов

Биология » Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах » Выделение бактерий рода Clostridium из разных объектов. Результаты посевов в жидкую среду Китт-Тароцци для выявления мезофильных и термофильных анаэробных микроорганизмов

Во всех пробирках (таблица 1, 2, 3) наблюдается помутнение среды, появление мути и гнилостного запаха, в некоторых пробирках – газообразование и образование пены на поверхности среды. Микроскопия показала наличие во всех пробирках спорообразующих грамположительных и грамотрицательных палочек. Тест на каталазу во всех пробирках отрицательный.


Рекомендуем к прочтению:

Питание
Особенности питания кабана в Амурской области выявляется наиболее яко при сравнении с аналогичными данными, полученными в других частях ареала. Учитывая склонность кабана к всеядности, довольно трудно определить видовой состав его кормов ...

Микроглия. Роль микроглии в формировании гематоэнцефалического барьера
Микроглия представлена мелкими клетками, способными к амебовидному передвижению. Функция микроглии - защита нейронов от воспалений и инфекций (по механизму фагоцитоза - захватывание и переваривание генетически чужеродных веществ). Клетки ...

Значение твердолиственных пород в охотничьем хозяйстве
Такие породы как береза, дуб имеют огромное значение в питании охотничьих животных Амурской области. Молодняки березы, дуба, ясеня являются важнейшими зимними кормовыми стациями копытных и зайца - беляка, незаменимыми выводковыми стациям ...