Выделение бактерий рода Clostridium из разных объектов. Результаты посевов в жидкую среду Китт-Тароцци для выявления мезофильных и термофильных анаэробных микроорганизмов

Биология » Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах » Выделение бактерий рода Clostridium из разных объектов. Результаты посевов в жидкую среду Китт-Тароцци для выявления мезофильных и термофильных анаэробных микроорганизмов

Во всех пробирках (таблица 1, 2, 3) наблюдается помутнение среды, появление мути и гнилостного запаха, в некоторых пробирках – газообразование и образование пены на поверхности среды. Микроскопия показала наличие во всех пробирках спорообразующих грамположительных и грамотрицательных палочек. Тест на каталазу во всех пробирках отрицательный.


Рекомендуем к прочтению:

Формы научного знания
Осваивая действительность самыми разнообразными методами, научное познание проходит разные этапы. Каждому из них соответствует определенная форма знаний. Основными из них являются факт, теория, проблема (задача), гипотеза, программа. Фак ...

Описание экосистемы широколиственного леса
Между растениями происходит усиленная конкуренция за основные жизненные условия: пространство, свет, воду с растворенными в ней минеральными веществами. Верхний ярус образуют наиболее светолюбивые древесные породы: дуб, ясень, липа. Ниже ...

Строение промежуточного мозга
Промежуточный мозг образует стенки 3 желудочка. Главными структурами его являются зрительные бугры(таламус), подбугорная область(гипотоламус), также ндбугорная обалсть (эпиталамус) и забугорная область (метаталамус) В глубине мозговой тка ...