Выделение бактерий рода Clostridium из разных объектов. Результаты посевов в жидкую среду Китт-Тароцци для выявления мезофильных и термофильных анаэробных микроорганизмов

Биология » Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах » Выделение бактерий рода Clostridium из разных объектов. Результаты посевов в жидкую среду Китт-Тароцци для выявления мезофильных и термофильных анаэробных микроорганизмов

Во всех пробирках (таблица 1, 2, 3) наблюдается помутнение среды, появление мути и гнилостного запаха, в некоторых пробирках – газообразование и образование пены на поверхности среды. Микроскопия показала наличие во всех пробирках спорообразующих грамположительных и грамотрицательных палочек. Тест на каталазу во всех пробирках отрицательный.


Рекомендуем к прочтению:

Естествознание в XVIII-XIX вв.
В ХVIII в. естествознание остается в целом механистическим. Физика, выделившись из натурфилософии, была нацелена главным образом на количественные исследования отдельных явлений, установление отдельных экспериментальных фактов, выявление ...

Развитие мышления
Мозг - развивающаяся структура. Жизненный опыт человека сочетается с деятельностью его мозга, который постоянно адаптируется к меняющимся условиям жизни. Как наш мозг изменяется в течение жизни? Каким образом познание мира влияет на форми ...

Аэробный путь ресинтеза АТФ
Аэробный путь ресинтеза АТФ (тканевое дыхание) – основной, базовый способ образования АТФ, протекающий в митохондриях мышечных клеток. В ходе тканевого дыхания от окисляемого вещества отнимаются два атома водорода и по дыхательной цепи пе ...