Выделение бактерий рода Clostridium из разных объектов. Результаты посевов в жидкую среду Китт-Тароцци для выявления мезофильных и термофильных анаэробных микроорганизмов

Биология » Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах » Выделение бактерий рода Clostridium из разных объектов. Результаты посевов в жидкую среду Китт-Тароцци для выявления мезофильных и термофильных анаэробных микроорганизмов

Во всех пробирках (таблица 1, 2, 3) наблюдается помутнение среды, появление мути и гнилостного запаха, в некоторых пробирках – газообразование и образование пены на поверхности среды. Микроскопия показала наличие во всех пробирках спорообразующих грамположительных и грамотрицательных палочек. Тест на каталазу во всех пробирках отрицательный.


Рекомендуем к прочтению:

Особенности экологии волков. Систематика
Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Отряд: Carnivora Bowdich, 1821 Хищные Семейство: Псовые, Canidae Вид: Волк, Canis lupus Linnaeus, 1758, Қасқыр ...

Механические ткани
Механические ткани – это опорные ткани, придающие прочность органам растений. Они обеспечивают сопротивление статическим и динамическим нагрузкам. В самых молодых участках растущих органов механических тканей нет, так как живые клетки в ...

Значение для организма белков, жиров и углеводов, воды и минеральных солей
БЕЛКИ - высокомолекулярные органические соединения, биополимеры, построенные из 20 видов L-аминокислотных остатков, соединенных в определенной последовательности в длинные цепи. Молекулярная масса белков варьируется от 5 тыс. до 1 млн. На ...