Объекты и методы исследований. Объекты исследования

Биология » Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах » Объекты и методы исследований. Объекты исследования

Использовались различные объекты, такие как почва из ясеневого леса и поля, растительные волокна, а также пищевые продукты, а именно консервы: килька в томатном соусе и баклажанная икра.


Рекомендуем к прочтению:

Микромир. Квантовая физика. Открытие микромира. Принципы квантовой физики
Фундаментальные открытия в области физики конца XIX – начала ХХ вв. обнаружили, что физическая реальность едина и обладает как волновыми свойствами, так и корпускулярными. Исследуя тепловое излучение, М. Планк пришел к выводу, что в проце ...

АТФ и ГТФ как источники энергии
На включение одной аминокислоты в растущую полипептидную цепь клетка затрачивает 4 макроэргические связи: 2 из АТФ в ходе реакции, катализируемой аа-тРНК синтетазой (в процессе активации аминокислот АТФ расщепляется на АМФ и пирофосфат), ...

Гликолиз, его энергетический эффект и биологическое значение.
Гликолиз [3-5] – это процесс расщепления углеводов (гл. обр. глюкозы) в отсутствии кислорода под действием ферментов. Конечный продукт гликолиза в клетках животных – молочная (или масляная) кислота. В растительных клетках конечным продукт ...