Объекты и методы исследований. Объекты исследования

Биология » Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах » Объекты и методы исследований. Объекты исследования

Использовались различные объекты, такие как почва из ясеневого леса и поля, растительные волокна, а также пищевые продукты, а именно консервы: килька в томатном соусе и баклажанная икра.


Рекомендуем к прочтению:

Обсуждение результатов
1. Вегетативное размножение наблюдали на твёрдых средах в культурах 2–3 суточного возраста, культуральные признаки, описывали по штриху. Отметили: круглую форму колоний, выпуклый профиль, гладкие края и однородную структуру. Цвет колоний ...

Охрана природы
Природа для общества имеет многообразное значение – производственное. Научное, оздоровительное, воспитательное. Эстетическое и наконец это среда жизни человека. Поэтому под рациональным природопользованием надо понимать наиболее полную и ...

Особенности физиологии
Листерии — факультативные аэробы, хорошо, но не обильно развиваются на обычных нейтральных или слабощелочных (при рН 7,0—7,2) мясопептонных средах, пышно растут при добавлении в среды глюкозы или сыворотки (Тимаков, 1983). На твердых сре ...