Значение микроорганизмов рода Clostridium в промышленности

Биология » Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах » Значение микроорганизмов рода Clostridium в промышленности

Роль микроорганизмов в микробиологической, пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и других областях трудно переоценить. Особенно важно отметить то, что многие микроорганизмы для производства ценных продуктов используют отходы промышленного производства, нефтепродукты и тем самым производят их разрушение, предохраняя окружающую среду от загрязнения.


Рекомендуем к прочтению:

Каковы функции печени? Опишите состав желчи и её роль в пищеварении
В начальную часть кишечника впадают протоки двух пищеварительных желез: печени и поджелудочной железы. В печени происходит обезвреживание ядовитых веществ, поступающих из кишечника, вырабатывается желчь, эмульгирующая жиры и усиливающая ...

Вода
ВОДА, Н2О, жидкость без запаха, вкуса, цвета (в толстых слоях голубоватая); плотность 1,000 г/см3 (3,98 °С), tпл 0 °С, tкип 100 °С. Одно из самых распространенных веществ в природе (гидросфера занимает 71% поверхности Земли). Воде принадл ...

Очистка антител к АТФ-зависимому белку с м.м. 55 кДа
Для выделения из антисыворотки, содержащей специфические антитела, фракции иммуноглобулинов, использовали методы дробного высаливания, хроматографии и диализа [Антитела. Методы. Изд-во «Мир», 1991, т.1, с.106-107]. Антисыворотку перед вы ...