Значение микроорганизмов рода Clostridium в промышленности

Биология » Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах » Значение микроорганизмов рода Clostridium в промышленности

Роль микроорганизмов в микробиологической, пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и других областях трудно переоценить. Особенно важно отметить то, что многие микроорганизмы для производства ценных продуктов используют отходы промышленного производства, нефтепродукты и тем самым производят их разрушение, предохраняя окружающую среду от загрязнения.


Рекомендуем к прочтению:

Betula plathyphylla - Береза белая
- быстрорастущее дерево, на хороших почвах достигает крупных размеров — до 27 м в высоту и до 50 см в диаметре. Листья у основания прямоусеченные или округлоусёченные, с двоякозубчатопильчатым краем, 5—7 см длины и 3,5—6 см ширины. Листья ...

Динамика естествознания и тенденции его развития. Возникновение естествознания. Проблема начала науки
Для понимания того, что представляет собой современное естествознание, важно выяснить, когда оно возникло. Существует несколько точек зрения по вопросу о начале науки. Иногда отстаивается позиция, что естествознание возникло в каменном ве ...

Марганец
Марганец необходим человеку для нормального роста, поддержания репродуктивной функции, образования соединительной ткани. Он участвует в регуляции углеводного и липидного обмена. Недостаточность марганца проявляется в виде снижения массы т ...