Значение микроорганизмов рода Clostridium в промышленности

Биология » Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах » Значение микроорганизмов рода Clostridium в промышленности

Роль микроорганизмов в микробиологической, пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и других областях трудно переоценить. Особенно важно отметить то, что многие микроорганизмы для производства ценных продуктов используют отходы промышленного производства, нефтепродукты и тем самым производят их разрушение, предохраняя окружающую среду от загрязнения.


Рекомендуем к прочтению:

Единство биологического, социального и духовного в человеке.
Не менее очевидно, что биологическая и социальная стороны человеческого бытия являются именно сторонами, неразрывно друг с другом связанными, образующими противоречивое единство. Но в таком случае должна быть некая сила, способная соедин ...

Биология вида Ириса Низкого 2(V) D. Систематика
Отдел: Покрытосеменные, или Цветковые растения (Angiospermae, Anthophyta, или Magnoliophyta) Порядок : Семейство: Ирисовые или Касатиковые(Iridaceae, или ) Род: Ирис(Iris ) Вид: Ирис низкий (Iris pumila 2(V) D .) ...

Семейство Свинковые (Caviidae)
В это семейство объединяют внешне двоякого вида зверьков: одни похожи на известных "морских свинок", другие - иного склада. Около 20 видов обитают в Южной Америке, избегая влажных и густых лесов бассейна Амазонки. ...