Значение микроорганизмов рода Clostridium в промышленности

Биология » Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах » Значение микроорганизмов рода Clostridium в промышленности

Роль микроорганизмов в микробиологической, пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и других областях трудно переоценить. Особенно важно отметить то, что многие микроорганизмы для производства ценных продуктов используют отходы промышленного производства, нефтепродукты и тем самым производят их разрушение, предохраняя окружающую среду от загрязнения.


Рекомендуем к прочтению:

Норы, жилища и убежище
Корсак предпочитает холмистые местности с невысокой растительностью: полупустыни и сухие степи, зимой малоснежных или с уплотнённым снежным покровом. Реже встречается в лесостепной зоне и в пустынях, заходит в предгорья. Густой растительн ...

Определение уровня лактата и глюкозы
Уровень глюкозы и лактата определяли с помощью ферментных электродов на автоматическом анализаторе Roche Omni S 6. ...

Приложения
Приложения 1 КЛЮЧ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИДОВ РОДА SACCHAROMYCES (ПО В. И. КУДРЯВЦЕВУ) 1. При развитии в жидкой питательной среде организмы вызывают спиртовое брожение только моноз, глюкозы и галактозы - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ...