Значение микроорганизмов рода Clostridium в промышленности

Биология » Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах » Значение микроорганизмов рода Clostridium в промышленности

Роль микроорганизмов в микробиологической, пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и других областях трудно переоценить. Особенно важно отметить то, что многие микроорганизмы для производства ценных продуктов используют отходы промышленного производства, нефтепродукты и тем самым производят их разрушение, предохраняя окружающую среду от загрязнения.


Рекомендуем к прочтению:

Неживая природа
Неживая природа, или косная материя, представлена в виде вещества и поля, которые обладают энергией. Она организована в несколько уровней: элементарные частицы, атомы, химические элементы, небесные тела, звёзды, галактика и Вселенная. Ве ...

Структурно-функциональная единица нервной системы
Каждый нейрон имеет расширенную центральную часть:тело-сому и отростки-дендриты и аксоны. По дендритам импульсы поступают к телу нервной клетки, а по аксонам от тела нервной клетки к др. нейронам или органам. Отростки могу быть длинными и ...

Обсуждение результатов исследования
Биохимические сдвиги, возникающие после выполнения стандартной нагрузки, обычно тем больше, чем ниже уровень тренированности спортсмена. Поэтому одинаковая по объёму стандартная работа вызывает выраженные биохимические изменения у слабо п ...