Значение микроорганизмов рода Clostridium в промышленности

Биология » Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах » Значение микроорганизмов рода Clostridium в промышленности

Роль микроорганизмов в микробиологической, пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и других областях трудно переоценить. Особенно важно отметить то, что многие микроорганизмы для производства ценных продуктов используют отходы промышленного производства, нефтепродукты и тем самым производят их разрушение, предохраняя окружающую среду от загрязнения.


Рекомендуем к прочтению:

Подготовка питательной среды
Среды для дрожжей и грибов Для выращивания дрожжей, при выполнении эксперимента мы использовали следующие виды питательных сред. Среда Сабуро. Основой этой среды является дрожжевая вода. На 1 л водопроводной (недистиллированной) воды бе ...

Структурная организация митоКАТФ канала
Так как митоКАТФ имеет ряд общих свойств с цитоКАТФ и регулируется общими регуляторами, было предположено, что по структуре он близок к цитоплазматическому каналу [Mironova et al., 1999] и состоит из канальной субъединицы [Mironova et al. ...

Мейоз как цитологическая основа образования и развития половых клеток
Мейоз, или редукционное деление, - особый тип деления клеток, характерный только для спорогенных тканей. При этом число хромосом в дочерних клетках уменьшается вдвое, т.е. происходит редукция числа хромосом. Мейоз предшествует интерфаза, ...