Результаты исследований и обсуждение
Страница 9

Таблица № 5 Влияние различных цитокининов на коэффициент размножения Майкарагана волжского.

Регулятор роста

Концентрация, мг/л

Коэффициент размножения

 

1-ая повторность

2-ая повторность

Кинетин

1,0

1,6±0,6

1,6±0,2

2,0

2,4±0,2

2,6±0,2

5,0

1,8±0,8

1,8±0,3

Зеатин

0,1

1

1

0,5

1,4±0,4

1,4±0,2

1,0

1

1

6-БАП

0,1

3,8±0,5

3,8±0,5

0,5

4±1

3±0,9

1,0

2,5±0,3

2,4±0,5

Таблица № 6 Влияние цитокининов и гибберелловой кислоты на регенерацию и рост побегов Майкарагана волжского в культуре

in

vitro

.

Регулятор роста

Концентрация, мг/л

Коэффициент размножения

Кол-во листьев, шт.

Линейный рост, см

1-ая

повтор-

ность

2-ая

повтор-

ность

1-ая

повтор-ность

2-ая

повтор-ность

1-ая

повтор-ность

2-ая

повтор-ность

0,1

1

1

0,8±0,4

0,6±0,4

0,4±0,1

0,5±0,1

Зеатин

0,5

1,4±0,4

1,4±0,2

1,4±0,5

1±0,4

0,6±0,3

0,9±0,4

1

1

1

2,6±1,2

2,2±0,8

0,54±0,2

0,6±0,2

1

1,6±0,6

1,6±0,2

0,8±0,4

1±0,3

2,34±0,6

2,3±0,5

Кинетин

2

2,4±0,2

2,6±0,2

1,2±,09

0,8±0,2

3,94±1,2

3,94±1,2

5

1,8±0,8

1,8±0,3

1,2±0,8

1±0,4

2,32±0,4

2,3±1,6

ГБК

0,2

1

1

1±0,5

0,8±0,4

1,8±1

2±0,8

0,4

1

1,2±0,2

0,6±0,2

0,4±0,2

1,02±0,2

1±0,3

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10


Рекомендуем к прочтению:

Открытые системы и неклассическая термодинамика. Закрытые и открытые системы. Энтропия, порядок и хаос
По характеру взаимодействия с окружающей средой различают системы открытые и закрытые (изолированные), а иногда выделяют также частично открытые системы. Впервые представление о закрытых системах возникло в классической термодинамике и пр ...

В еде знай меру
Сколько раз в сутки нужно есть? Как часто принимать пищу? Наш жизненный опыт и физиологические исследования ученых подсказывают, что нормальное питание — четырехразовое. Ставились опыты. Лучшая усвояемость пищи у здорового человека при че ...

Выявление возбудителей брожения пектиновых веществ
Постановка опыта. Снопик льняной соломы высотой 6-7 см перевязывают в двух местах ниткой и вносят в пробирку лучше большего, чем стандартный, размера, наполненную на 2/3 водопроводной водой. Пробирку зажимают пинцетом и кипятят на горелк ...