Определение видовой принадлежности
Страница 5

Содержание питательных веществ в биомассе дрожжей, n=5

В полученных нами дрожжах были определены следующие показатели:

· сухое вещество – высушиванием в сушильном шкафу при температуре 60°С;

· гигроскопическая влажность – высушиванием в сушильном шкафу при температуре 100 – 105° С, ГОСТ 1396.3 – 92 (27548 - 97);

· «сырой» жир – в аппарате Сокслета, ГОСТ 13496.65;

· «сырой» протеин – по методу Къельдаля, ГОСТ 1396.4 (28074 – 89);

· «сырая» зола – методом сухого озоления (температура 400 – 4500С), ГОСТ 26226 – 95;

· БЭВ – расчетным методом.

В полученных нами дрожжах были определены показатели, которые представлены в таблице 6.

Химический состав дрожжей Таблица 6

Страницы: 1 2 3 4 5 


Рекомендуем к прочтению:

Нервное волокно расширяется, сужается, ветвится и кончается
В 1964 г. в Ереване проходил очередной Всесоюзный физиологический съезд. Один из авторов этой книги докладывал на съезде первые результаты и программу исследований, связанных с геометрическим подходом. Среди слушателей был Б.И. Ходоров, с ...

Сравнение хордовых с другими вторичноротыми
Хотя хордовые - это вторичноротые животные, все же их развитие имеет ряд особенностей. На рис. 4 представлены соответствующие стадии развития одной из групп вторичноротых - погонофор и низших хордовых - асцидий. Анимальный полюс яйца пог ...

Транскрипция ДНК
Это-перенос генетической информации, закодированной в последовательности пар нуклеотидов, с двуцепочечной молекулы ДНК на одноцепочечную молекулу РНК. При этой матрицей для синтеза РНК служит только одна цепь ДНК, называемая смысловой. В ...