Определение видовой принадлежности
Страница 5

Содержание питательных веществ в биомассе дрожжей, n=5

В полученных нами дрожжах были определены следующие показатели:

· сухое вещество – высушиванием в сушильном шкафу при температуре 60°С;

· гигроскопическая влажность – высушиванием в сушильном шкафу при температуре 100 – 105° С, ГОСТ 1396.3 – 92 (27548 - 97);

· «сырой» жир – в аппарате Сокслета, ГОСТ 13496.65;

· «сырой» протеин – по методу Къельдаля, ГОСТ 1396.4 (28074 – 89);

· «сырая» зола – методом сухого озоления (температура 400 – 4500С), ГОСТ 26226 – 95;

· БЭВ – расчетным методом.

В полученных нами дрожжах были определены показатели, которые представлены в таблице 6.

Химический состав дрожжей Таблица 6

Страницы: 1 2 3 4 5 


Рекомендуем к прочтению:

Питание
Питается корсак, в основном, мелкими грызунами (полёвки, пеструшки, мыши, тушканчики), пресмыкающимися, насекомыми, птицами и их яйцами. Реже добывает сусликов, ежей, зайцев. При недостатке пищи ест падаль и всевозможные отбросы. Растител ...

Инсулин и обмен глюкозы
Поджелудочная железа, по сути дела, представляет собой два разных органа, объединённых в единую морфологическую структуру. Её ацинарная часть выполняет экзокринную функцию, секретируя в просвет двенадцатиперстной кишки ферменты и ионы, не ...

Строение нейрона, классификация
нейрон - дендрит, тело аксональный холмик, аксон, коллатераль, терминаль. нейрон не размножается, большое колво митохондрий, медиаторы спускаются микротруб. существует несколько классификаций нейронов- по форме сомы, по колву отростков, ...