Определение видовой принадлежности
Страница 5

Содержание питательных веществ в биомассе дрожжей, n=5

В полученных нами дрожжах были определены следующие показатели:

· сухое вещество – высушиванием в сушильном шкафу при температуре 60°С;

· гигроскопическая влажность – высушиванием в сушильном шкафу при температуре 100 – 105° С, ГОСТ 1396.3 – 92 (27548 - 97);

· «сырой» жир – в аппарате Сокслета, ГОСТ 13496.65;

· «сырой» протеин – по методу Къельдаля, ГОСТ 1396.4 (28074 – 89);

· «сырая» зола – методом сухого озоления (температура 400 – 4500С), ГОСТ 26226 – 95;

· БЭВ – расчетным методом.

В полученных нами дрожжах были определены показатели, которые представлены в таблице 6.

Химический состав дрожжей Таблица 6

Страницы: 1 2 3 4 5 


Рекомендуем к прочтению:

Влияние снежного покрова, враги и конкуренты в питании
Границы распространения кабана обычно связывают с глубиной снежного покрова. Высота снежного покрова в 50 см считается критической для обитания этого вида. Взрослый кабан начинает «чистить» грудью при высоте снега 50 см, поросята с трудо ...

Пути эволюции вторичноротых животных
Общий предок вторичноротых животных, по-видимому, вел донный образ жизни, ползая на брюшной стороне с помощью ресничной полоски, подостланной вентральным нервным тяжем (рис. 6). Он имел три пары целомических мешков и щупальцевый аппарат, ...

Генетический код и его свойства
Необходимость кодирования структуры белков линейной последовательности нуклеотидов мРНК и ДНК продиктованы тем, что в ходе трансляции: · Нет соответствия между числом номеров в матрице мРНК и продукте – синтезируемом белке; · Отсутств ...