Определение видовой принадлежности
Страница 5

Содержание питательных веществ в биомассе дрожжей, n=5

В полученных нами дрожжах были определены следующие показатели:

· сухое вещество – высушиванием в сушильном шкафу при температуре 60°С;

· гигроскопическая влажность – высушиванием в сушильном шкафу при температуре 100 – 105° С, ГОСТ 1396.3 – 92 (27548 - 97);

· «сырой» жир – в аппарате Сокслета, ГОСТ 13496.65;

· «сырой» протеин – по методу Къельдаля, ГОСТ 1396.4 (28074 – 89);

· «сырая» зола – методом сухого озоления (температура 400 – 4500С), ГОСТ 26226 – 95;

· БЭВ – расчетным методом.

В полученных нами дрожжах были определены показатели, которые представлены в таблице 6.

Химический состав дрожжей Таблица 6

Страницы: 1 2 3 4 5 


Рекомендуем к прочтению:

Эргометрия. Механические свойства тканей организма
Человек с помощью мышц совершает механическую работу, которая обусловлена силой мышц и развиваемой ими мощностью. Средняя мощность, развиваемая человеком, не занятым специально физическим трудом, весьма невелика и, например, при ходьбе по ...

Секретная антигравитация
Американские военные занимались разработкой летательных аппаратов на основе антигравитации - такую мысль высказывает журналист Ник Кук (Nick Cook) в своей книге "Погоня за точкой Зеро" ("The Hunt for Zero Point"). По е ...

Влияние снежного покрова, враги и конкуренты в питании
Границы распространения кабана обычно связывают с глубиной снежного покрова. Высота снежного покрова в 50 см считается критической для обитания этого вида. Взрослый кабан начинает «чистить» грудью при высоте снега 50 см, поросята с трудо ...