Определение видовой принадлежности
Страница 5

Содержание питательных веществ в биомассе дрожжей, n=5

В полученных нами дрожжах были определены следующие показатели:

· сухое вещество – высушиванием в сушильном шкафу при температуре 60°С;

· гигроскопическая влажность – высушиванием в сушильном шкафу при температуре 100 – 105° С, ГОСТ 1396.3 – 92 (27548 - 97);

· «сырой» жир – в аппарате Сокслета, ГОСТ 13496.65;

· «сырой» протеин – по методу Къельдаля, ГОСТ 1396.4 (28074 – 89);

· «сырая» зола – методом сухого озоления (температура 400 – 4500С), ГОСТ 26226 – 95;

· БЭВ – расчетным методом.

В полученных нами дрожжах были определены показатели, которые представлены в таблице 6.

Химический состав дрожжей Таблица 6

Страницы: 1 2 3 4 5 


Рекомендуем к прочтению:

К исследованию фауны веслоногих ракообразных – симбионтов мелководных морских звезд Южного Вьетнама
Южно-Китайское море и побережье Вьетнама в частности являются одним из центров разнообразия гидробионтов. Однако, фауна симбиотических копепод, которая играет существенную роль в функционировании бентосных сообществ, изучена в данном реги ...

Транспортная РНК
На долю тРНК приходится около 10-15% общего количества клеточной РНК. К настоящему времени открыто более 60 различных тРНК. тРНК называют "адапторные молекулы", т.к. к акцепторному концу этих молекул может быть присоединена опре ...

Основные принципы термодинамики. Значение законов термодинамики в описании явлений природы
Статистическое описание природы находит свое воплощение в термодинамике. Термодинамика базируется на двух основных законах. Закон сохранения энергии. Он выполняется во всех явлениях природы и подтверждается опытом человечества. Q = U – ...