Определение видовой принадлежности
Страница 2

Таблица 3

№ колоний

Культуральные свойства

Размер

Профиль

Форма

Цвет

Край

Консистенция

структура

1

Точечный.

Выпуклый.

Округлая.

Белый.

Гладкий.

Мягкая.

Зернистая.

Физиолого-биохимические свойства изучаемых штаммов

В связи с тем, что 5 исследуемых штаммов по культуральным свойствам были идентичными, для дальнейшего изучения взяли один из них штамм №5. Для определения вида была проведена идентификация по приложению №2.6

Физиолого-биохимические свойства изучаемого штамма Таблица 4

Показатели

№ пробы

1

2

3

4

5

Рост на среде Сабуро при температуре

20 оС

36 оС

45 оС

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Рост на среде Пивное сусло-агар.

20 оС

36 оС

45 оС

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Рост на среде Рисовая –Левиной.

20 оС

36 оС

45 оС

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Образование СО2 из глюкозы

+

+

+

+

+

Нагревание в течение 30 мин при температуре 60 °С

Сбраживание углеводов:

+

+

+

±

+

±

+

+

+

±

+

±

+

+

+

±

+

±

+

+

+

±

+

±

+

+

+

±

+

±

Мальтоза

Сахароза

Лактоза

Галактоза

Декстрин

Раффиноза

Страницы: 1 2 3 4 5


Рекомендуем к прочтению:

Результаты посевов для выявление возбудителей брожения пектиновых веществ
Во всех трех пробирках наблюдается помутнение среды, выделение газа, небольшое пенообразование. При микроскопировании обнаружены крупные палочковидные спорообразующие бактерии в виде барабанной палочки, окрашенные в синий цвет, с хорошо р ...

Энергетический метаболизм хемотрофов, использующих процессы брожения
Из трех путей образования АТФ субстратное фосфорилиронание наиболее простой. Такой тип энергетического метаболизма характерен для многих бактерий и дрожжей, осуществляющих различные виды брожения. Брожение идет в анаэробных условиях и мо ...

Основная часть
Познакомимся поближе с основными принципами космической антропоэкологии. Развитие космической антропоэкологии тесно связано с одной из характерных черт современного этапа развития науки во всем мире. Ею является заметно возрастающая тенд ...