Определение видовой принадлежности
Страница 2

Таблица 3

№ колоний

Культуральные свойства

Размер

Профиль

Форма

Цвет

Край

Консистенция

структура

1

Точечный.

Выпуклый.

Округлая.

Белый.

Гладкий.

Мягкая.

Зернистая.

Физиолого-биохимические свойства изучаемых штаммов

В связи с тем, что 5 исследуемых штаммов по культуральным свойствам были идентичными, для дальнейшего изучения взяли один из них штамм №5. Для определения вида была проведена идентификация по приложению №2.6

Физиолого-биохимические свойства изучаемого штамма Таблица 4

Показатели

№ пробы

1

2

3

4

5

Рост на среде Сабуро при температуре

20 оС

36 оС

45 оС

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Рост на среде Пивное сусло-агар.

20 оС

36 оС

45 оС

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Рост на среде Рисовая –Левиной.

20 оС

36 оС

45 оС

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Образование СО2 из глюкозы

+

+

+

+

+

Нагревание в течение 30 мин при температуре 60 °С

Сбраживание углеводов:

+

+

+

±

+

±

+

+

+

±

+

±

+

+

+

±

+

±

+

+

+

±

+

±

+

+

+

±

+

±

Мальтоза

Сахароза

Лактоза

Галактоза

Декстрин

Раффиноза

Страницы: 1 2 3 4 5


Рекомендуем к прочтению:

Размножение
В Архаринском районе наблюдается зависимость сроков гона от количества и калорийности естественных кормов и характера образовавшегося снежного покрова. Самая ранняя дата начала гона – 15 ноября, наиболее поздняя – 15 декабря. Более ранее ...

Общая характеристика работы
Актуальность исследования. Нарастающее загрязнение окружающей среды, индустриализация и ухудшение здоровья человека относятся к числу наиболее актуальных проблем физиологии (Агаджанян, 2000; Казначеев и др. 2002; Казначеев, 2007). Наряду ...

Хром
Хром в пищевых продуктах присутствует в виде неорганических солей, которые практически не усваиваются организмом, и комплексов с органическими соединениями, адсорбция которых в кишечнике идет значительно более интенсивно. Комплексы хрома ...