Введение

Вопрос о происхождении и истории жизни на Земле всегда вызывал споры. Как появилась жизнь на нашей планете? Явилась ли она результатом случайных процессов, происходивших в течение миллионов лет, или была создана всемогущим Творцом-Созидателем, имевшим конкретное представление о том, какой должна быть Земля и каково ее предназначение? Вопросы эти задают часто. Но существует ли реальная возможность получить на них ответы?

Существует множество теорий о возникновении и развитии нашей планеты. Наиболее популярной теорией происхождения и развития жизни на Земле является теория эволюции. Она принята большинством ученых как единственное разумное объяснение наблюдаемым явлениям. Большинство эволюционистов едины во мнении, что, поскольку теория эволюции, принята столь широко, она перестает быть теорией и становится неопровержимым фактом. Исходной точкой эволюционного представления является мнение о том, что происхождение всех упорядоченных сложных систем, включая живые существа, можно объяснить действием естественных законов. Согласно этому ходу мыслей, все живые существа, включая человека, являются результатом случайных изменений, которые происходили в течение миллиардов лет и которые в совокупности превратили хаос в стройный порядок. Приверженцы этой теории были Джеймс Хаттон, Чарльз Лайель, Чарльз Дарвин. Однако, наука не стоит на месте и на сегодняшний день наряду с прежними теориями о происхождении земли появились новые, совершенно не похожие на прежние, теории.


Рекомендуем к прочтению:

Мясо — ценная белковая пища
Еще на заре развития человеческого общества добыча мясной пищи и ее употребление оказали огромное влияние на становление человека. Постепенный переход от употребления исключительно растительной пищи к употреблению наряду с ней мясной яви ...

Применение в практике
Приведенные данные свидетельствуют о "многоликой" роли листерий в инфекционной патологии человека и необходимости дальнейшего совершенствования санитарно-эпидемиологического надзора и лабораторной диагностики листериоза в России ...

Жировой обмен организма
Пищевые жиры представляют собой эфиры глицерина и высших жирных кислот. Последние обычно содержат четное число углеродных атомов и делятся на две большие группы: насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жирные кислоты в большом количестве (д ...