Аэробная и анаэробная работоспособность организма.

Биология » Основы биохимии » Аэробная и анаэробная работоспособность организма.

Работоспособность организма – это способность совершать работу, требующая затраты (выделения) энергии. Энергия в организме высвобождается в процессе дыхания – окисления органических веществ (белков, жиров и углеводов) кислородом воздуха.

Следовательно, в анаэробных (бескислородных) условиях на фоне снижения уровня кислорода будет наблюдаться уменьшение интенсивности окисления органических веществ и, как следствие, снижение количества выделяемой энергии, а значит и уменьшение работоспособности организма. Кто знает где можно купить клетчатые сумки для переезда bauly.online.

В аэробных условиях, наоборот, на фоне возрастания уровня кислорода будет наблюдаться повышение интенсивности окисления органических веществ и, как следствие, увеличение количества выделяемой энергии, а значит и повышение работоспособности организма.


Рекомендуем к прочтению:

Физиологическое значение транспорта калия в МХ
Предполагается, что основное физиологическое значение систем транспорта К+ в МХ связано с регуляцией объема МХ матрикса. Объем МХ определяется калиевыми токами через внутреннюю мембрану. Когда вход и выход К+ находятся в равновесии, калие ...

Пища, приготовленная природой
Молоко— идеальный продукт питания. Павлов писал, что среди других видов человеческой еды особое место отведено молоку. Это «пища, приготовленная самой природой». Она входит в рацион всех цивилизованных народов с древнейших времен. Археол ...

Выводы
1. В физиологическом состоянии спортсмены и контрольная группа характеризовались одинаковым уровнем обмена глюкозы. 2. При максимальной физической нагрузке у спортсменов высокой квалификации наблюдается экономизация потока глюкозы за счё ...