Охота на засидке

Охота на засидке проводится на постоянных местах кормежки зверя, у водопоев или на подходах к ним. Чаще всего засидки устраиваются на площадях сельскохозяйственных культур (овса, картофеля, сои, пшеницы), а также в угодья, обильных кормами. Добыча охоты во многом зависит от правильного выбора места засады, которая обычно располагается против троп выхода зверя. Звери выходят на кормежку в вечернее и даже в ночное время, поэтому важно учитывать освещение.

На засидку охотник приходит заблаговременно. Ни в коем случае нельзя курить: у кабана чутье также хорошо развито, как и слух. Одежда и ружья хорошо подгоняются, чтоб не создавать шума. Перед выходом на кормежку в поле кабаны некоторое время отстаиваются в зарослях, прислушиваясь и принюхиваясь. Во время кормежки звери также чутко присушиваются, особенно первое время. Когда кабан замечает что–то подозрительное, то застывает неподвижно, хвост у него перестает вилять. Если зверь успокаивается, то он опять начинает помахивать хвостом; если же тревожное состояние усиливается, то он начинает принюхиваться и с силой втягивать в себя воздух, сопение его хорошо слышно. При этом звери иногда издают предостерегающий звук «ух-ух». Но даже после тревожного звука животные могут успокаиваться и продолжать кормежку. Самая неблагоприятная для охотника поза, при которой звери внезапно застывают с поднятой головой и вытянутым хвостом горизонтально – это поза опасности. После этого через мгновенье следует короткое предостерегающее хрюканье и звери стремительно исчезают в зарослях.

Охота на засидках бывает удачной первое время, пока кабаны не напуганы, но постепенно животные становятся более осторожными.


Рекомендуем к прочтению:

Рибосомы
Рибосомы представляют собой рибонуклеопротеиновые образования — своеобразные "фабрики", на которых идёт сборка аминокислот в белки. Обычно рибосомы характеризуют по скорости их седиментации в центрифужном поле, которая количеств ...

Йод
Йод в довольно большом количестве содержится в морской капусте, кальмарах, креветках, морской рыбе. Есть он также в хлебобулочных изделиях, молочных продуктах. Суточная потребность в йоде для взрослого здорового человека составляет 0,1-0, ...

Витамины против инфекций
Витамин С повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Убеждают в этом следующие опыты. Разным группам морских свинок в течение месяца давали" разные дозы витамина С. Через месяц их заражали дифтерией. Оказалось, чт ...