Химические компоненты марикультуры
Страница 4

Биология » Токсины природного происхождения » Химические компоненты марикультуры

Для профилактики отравлений рекомендуется длительное кипячение воды, фильтрация ее через активированный уголь, на водопроводных станциях – озонирование. Следует отметить, что основной показатель загрязнения воды альготоксинами – сильный рыбный запах. Следовательно, употреблять рыбу из такого водоема небезопасно. В системе профилактических мероприятий ведущее место занимает постоянный гидробиологический контроль качества воды.

Страницы: 1 2 3 4 


Рекомендуем к прочтению:

Результаты исследований. Подвидовая структура
При использовании различных эволюционных моделей в пределах вида выделяют 10 генетически обособленных групп. Ящериц, обитающих в Беларуси, авторы относят к шестой группе («chersonensis»). К этой же группе относятся ящерицы из России (Моск ...

Взаимодействие хищник — жертва
Взаимодействие хищников и жертвы можно проиллюстровать на примере простейших, питающихся бактериями. Система моделируется следующим образом. Пусть r—концентрация хищника в хемостатной культуре. Жертва, присутствующая в концентрации h испо ...

Охота на перегонах
Принцип этой охоты таков: кабаны делая переходы с места убежища и до места кормежки, набивают тропы. Охотник найдя этот ход становится несколько в стороне, примерно на расстоянии 10 метров, чтобы тропа хорошо просматривалась. Свиньи с пор ...