Химические компоненты растениеводческой пищевой продукции
Страница 3

Биология » Токсины природного происхождения » Химические компоненты растениеводческой пищевой продукции

Съедобные грибы можно употреблять в пищу без особой предварительной обработки. К ним относятся большинство трубчатых грибов (белый, подберезовик, подосиновик, масленок) и некоторые пластинчатые (шампиньон, опенок настоящий, лисичка и др.). Однако старые плодовые тела съедобных грибов могут содержать большое количество токсинов. Концентрация токсинов повышается и при хранении съедобных грибов. Кайма Светлана Николаевна врач отзывы о враче Кайма Светлана Николаевна.

Условно съедобные перед кулинарной обработкой необходимо отварить, а отвар вылить (сморчки, сыроежки) или вымочить их в холодной воде, часто меняя ее (млечники, волнушки, чернушки и др.) для удаления токсинов. Без такой обработки условно съедобные грибы могут вызвать отравление.

К ядовитым и несъедобным относят грибы, характеризующиеся неблагоприятными органолептическими (по вкусу, запаху и т.д.) свойствами (желчный гриб и др.), и грибы, содержащие токсины.

В зависимости от яда отравление проявляет себя через 0,5-24 ч: возникает слабость, тошнота, рвота, увеличивается печень, наблюдаются головные боли, потеря сознания, судороги, нервно-психические расстройства, в особо тяжёлых случаях – смерть.

Страницы: 1 2 3 


Рекомендуем к прочтению:

Род эмерицеллопсис - Emericellopsis
Этот род объединяет почвенные грибы с маленькими шаровидными клейстотециями, одетыми тонким, просвечивающим перидием из двух или более слоев клеток и характерными коричневыми аскоспорами с крыловидными придатками. При росте на питательных ...

Возбудители порчи баночных консервов
Общими для всех видов консервов являются такие дефекты, как бомбаж, плоское скисание, а также дефекты тары: ржавчина, деформация корпуса, донышек, фальцов и продольного шва жестяных банок в виде острых граней, называемых "птичками&qu ...

Неравномерное движение, привести уравнение
Уравнение передвижения материальной точки с постоянным ускорением: Y(t) = y0 + v0t + , Где у –координата, у0- начальная координата; v0 - начальная скорость, а - ускорение, t – время ...