Введение

Токсины природного происхождения делятся на химические компоненты растительного и животного происхождения.

В данной работе будут рассмотрены такие химические компоненты растениеводческой пищевой продукции, как ингибиторы ферментов пищеварения, антивитамины, гликоалкалоиды, цианогенные гликозиды, токсины растений и грибов, некоторые из которых, однако, встречаются и в тканях животных; а так же химические компоненты животного происхождения – компоненты марикультуры.


Рекомендуем к прочтению:

Оборудование
· Аналитические весы · Пробирки · Скальпели · Пинцеты · Линейка · Песочные часы · Чашки Петри · Спиртовка · Автоклав · Штатив · Фильтровальная бумага ...

Механизмы возникновения хромосомных перестроек
Хромосомные перестройки - это обширный и гетерогенный класс наследственных изменений, включающий выпадение (потери). Добавления (удвоение, умножение) участков хромосом, а также их перемещения в пределах одной хромосомы или между хромосома ...

Описание экосистемы широколиственного леса
Между растениями происходит усиленная конкуренция за основные жизненные условия: пространство, свет, воду с растворенными в ней минеральными веществами. Верхний ярус образуют наиболее светолюбивые древесные породы: дуб, ясень, липа. Ниже ...