Заключение

В организме человека главным фактором, определяющим нормальный обмен веществ, является соотношение между поступлением пищи и расходом энергии. Обмен веществ (по теории сбалансированного питания) определяется уровнем аминокислот, моносахаридов (простых углеводов), жирных кислот, витаминов и минеральных солей. Согласно теории адекватного питания, оно должно быть адекватным как характеру обмена веществ, так и особенностям переработки пищи в желудочно-кишечном тракте. Недостаточное питание с отсутствием или минимумом в пище витаминов и микроэлементов быстро приводит к нарушению всех видов обмена: белкового, жирового, углеводного и водно-солевого, и как результат, к развитию авитаминозов и гиповитаминозов, к дистрофии. Систематическое переедание также чревато развитием патологического состояния - ожирения и требует применения определенных методов лечения и коррекции, очищения организма.

К полноте каждый приходит своим путем, поэтому средства ее преодоления должны быть, по возможности, индивидуальными.

Мозг, сердце, почки, печень и другие органы работают 24 часа в сутки без выходных. Постоянно обновляются и клетки мышц. Все эти процессы требуют энергии в виде калорий, просто для того чтобы поддерживать нашу жизнь. Поэтому, если мы слышим, что какие-либо таблетки улучшают обмен веществ, это означает, что они заставляют наш организм сжигать больше калорий без дополнительных усилий с нашей стороны.


Рекомендуем к прочтению:

Энтропия и информация
Уже упомянутому Рудольф Клаузиусу также принадлежит другая формулировка Второго начала термодинамики: «Невозможен процесс, единственным результатом которого являлась бы передача тепла от более холодного тела к более горячему». Проведем м ...

Основные типы хромосомных перестроек.
Все хромосомные аберрации, возникающие в соматических клетках человека и регистрируемые на стадии метафазы, разделяются на две основные группы: аберрации храматидного типа и аберрации хромосомного типа. Согласно наиболее распространенному ...

Традиционные биохимические процессы, протекающие с применением дрожжей
Виноделие, пивоварение и хлебопечение существуют уже несколько тысячелетий. Естественно, что за это время были отселекционированы сотни видов заквасок, которые используются для приготовления самых различных сортов вина и пива. Однако лишь ...