Цинк

Цинк входит в состав ферментов, обеспечивающих течение окислительно-восстановительных реакций. При длительном недостатке цинка в пище замедляется рост, снижается функция половых желез и гипофиза, снижается иммунитет, замедляется заживление ран. Суточная потребность в цинке составляет 10-15 мг. Больше всего его в мясе птицы и скота, говяжьей печени, фасоли, горохе, кукурузе.


Рекомендуем к прочтению:

Морфологические отличия дендритов от аксонов
1. У отдельного нейрона имеется несколько дендритов, аксон всегда один. 2. Дендриты всегда короче аксона. Если размеры дендритов не превышают 1,5-2 мм, то аксоны могут достигать 1м и более. 3. Дендриты плавно отходят от тела клетки и по ...

Задание № 2
По способу питания бактерии делятся на: -гетеротрофов, которые используют готовые органические вещества; -сапрофитов (бактерии гниения, брожения), которые питаются мертвыми органическими веществами; -паразитов (холерный вибрион, столбн ...

Прогормонконвертазы
К семейству прогормонконвертаз (фуриновых эндопептидаз) в настоящее время относят ряд субтилизиновых эндопептидаз, локализованных в секреторных везикулах различных тканей. Эти ферменты расщепляют различные пропептиды по парам основных ами ...