Медь

В настоящее время известно около 25 белков, в состав которых входит медь. Они необходимы для регулирования процессов снабжения клеток кислородом, образования гемоглобина и созревания эритроцитов, синтеза белков соединительной ткани. Медь способствует транспорту железа в костный мозг, повышению активности инсулина, более полной утилизации организмом белков и углеводов. Для этого необходимо ежедневное поступление с пищей 2-3 мг меди. Для этого необходимо употреблять в пищу горох и другие зеленые овощи, хлебобулочные изделия, рыбу, мясо и печень скота. Особенно много меди в печени. 1 литр питьевой воды содержит примерно 1 мг меди.


Рекомендуем к прочтению:

Антигравитация в физике
Понятие "Антигравитация" возникло как своеобразный антипод понятию гравитация или тяготение. В обычных условиях гравитация всегда связана с притяжением, причем на житейском уровне в первую очередь подразумевается притяжение всех ...

Состояние выполнения мероприятий по охране атмосферного воздуха на предприятиях.
Новочеркасск АО “Новочеркасская ГРЭС” На Новочеркасской ГРЭС выработка электроэнергии снизилась на 13,6% и составила 9553,2 млн. квт/час. Валовый выброс загрязняющих веществ по станции – 152263,867 тонны, в том числе твердые – 46410,64 ...

Изменчивость вирусов, возникающая в процессе пассажей при повышенных и пониженных температурах.
Убедительные данные об ослаблении вирулентности в процессе пассажей при пониженной температуре полученных в опытах с вирусом ящура. Вирус пассировали на первичных культурах почки телят при 37°, 28° и 22° . Вирулентность проверяли на свинь ...