Кобальт

При недостатке кобальта снижается аппетит, развивается малокровие и некоторые нарушения со стороны центральной нервной системы. Достоинством кобальта считается его способность угнетать дыхание клеток злокачественных опухолей, усиливать противомикробные свойства пенициллина. Больше всего кобальта содержит говядина, говяжья печень, виноград, редис, салат, огурец, репчатый лук. В сутки человек должен съедать 0,1-0,2 мг кобальта.


Рекомендуем к прочтению:

Значение микроорганизмов рода Clostridium в промышленности
Роль микроорганизмов в микробиологической, пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и других областях трудно переоценить. Особенно важно отметить то, что многие микроорганизмы для производства ценных продуктов используют отходы промыш ...

Семейство Колючесоневые (Platacanthomyidae)
В семейство колючесоневых объединяют всего 2 вида мелких грызунов, родственных соням и селевиниям. в отличии от настоящих сонь колючесоневые имеют на одну пару жевательных зубов меньше в каждой челюсти, таким образом у них всего по 16 зуб ...

Проводящая система
включает специализированные кардиоммиоциты, называемые также атипичными. К ним относят: - пейсмекерные клетки или водители ритма. Их главное свойство – неустойчивые потенциал покоя наружной мембраны. Благодаря К/Na -насосу натрия всегда ...