Стране нужны тонны витаминов

Биология » Обмен веществ и энергии » Стране нужны тонны витаминов

Немногим больше сорока лет назад началось промышленное приготовление витаминов в нашей стране. Их ежегодная продукция теперь составляет тонны. Витамин С получают из плодов шиповника, облепихи. Из моркови и тыквы — витамин А. Печень кита, акулы, трески — сырье для получения витаминов А и D. Витамины получают из продуктов перегонки каменного угля.

Расширилось использование витаминов. Их стали применять в животноводстве. Добавка витаминов в корм увеличивает длину шерсти у овец, значительно повышает яйценоскость кур.


Рекомендуем к прочтению:

Химические компоненты растениеводческой пищевой продукции
Ингибиторы ферментов пищеварения. Вещества, способные ингибировать активность некоторых ферментов, называют ингибиторами ферментов пищеварения. Это вещества белковой природы. Они содержатся в семенах бобовых (соя, фасоль и др.) и злаковых ...

Выбросы загрязняющих веществ и состояние атмосферного воздуха.
Атмосферный воздух загрязняется путем привнесения в него или образования в нем загрязняющих веществ в концентрациях, превышающих нормативы качества или уровня естественного содержания. Загрязняющее вещество – примесь в атмосферном воздух ...

Человеческое бытиё.
Человек действует среди вещей как нечто отличное от вещности. Со времён Декарта мы усвоили отличие res extensa (вещей протяжённых) от res cogitas (вещей мыслящих). Хотя человек и “обладает” протяжённым вещественным телом, но, как представ ...