Как сохранить витамины

Биология » Обмен веществ и энергии » Как сохранить витамины

Витамины широко распространены в природе, но они очень нестойки. Витамины Blt B2, С растворяются в воде, окисляются на воздухе и быстро разрушаются при нагревании. Кипятить овощи долго не следует, при варке лучше заливать их кипятком и закрывать крышкой. Отвар из овощей богат витаминами С и В1, его можно добавлять в суп.

Витамин С разрушается при соприкосновении с медью и железом.

Витамины А, К, D не растворяются в воде и не разрушаются при нагревании. Витамин К разрушается от солнечного света, а витамин D, наоборот, лучше образуется в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей.

В овощах и фруктах после долгого хранения витаминов практически нет, они разрушаются.


Рекомендуем к прочтению:

Материал и методы исследования
В процессе исследовательской работы были проведены наблюдения за поведением волков, лисиц, корсаков, их пищевой специализацией, размещением по территориальным участкам и т.д. Они проводились в течение 2008–2009 года на территории Государс ...

Этапы морфологического развития полушарий головного мозга
Левое и правое полушария оказывают определенное влияние на возможности и поведение человека, по Павлову люди, отдающие предпочтение математике, физике, у них левое ведущее, у артистов, художников – правое. Эмоции более грустные – левое, в ...

Выводы
В исследованиях на людях выявлены значительные половые различия в реакциях ССС на стрессорные воздействия. У девушек, несмотря на повышенные в ряде опытов значения частоты сердечных сокращений, показатели артериального давления никогда не ...