Как сохранить витамины

Биология » Обмен веществ и энергии » Как сохранить витамины

Витамины широко распространены в природе, но они очень нестойки. Витамины Blt B2, С растворяются в воде, окисляются на воздухе и быстро разрушаются при нагревании. Кипятить овощи долго не следует, при варке лучше заливать их кипятком и закрывать крышкой. Отвар из овощей богат витаминами С и В1, его можно добавлять в суп.

Витамин С разрушается при соприкосновении с медью и железом.

Витамины А, К, D не растворяются в воде и не разрушаются при нагревании. Витамин К разрушается от солнечного света, а витамин D, наоборот, лучше образуется в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей.

В овощах и фруктах после долгого хранения витаминов практически нет, они разрушаются.


Рекомендуем к прочтению:

Задание № 2
По способу питания бактерии делятся на: -гетеротрофов, которые используют готовые органические вещества; -сапрофитов (бактерии гниения, брожения), которые питаются мертвыми органическими веществами; -паразитов (холерный вибрион, столбн ...

Список сокращений
АТФ – аденозинтрифосфат АДФ – аденозиндифосфат АМФ – аденозинмонофосфат Ацетил-СоА – ацетилкофермент А Гл-1-ф – глюкозо-1-фосфат Гл-6-ф – глюкозо-6-фосфат КрФ – креатинфосфат МПК – максимальное потребление кислорода ПАНО – порог а ...

Социальная форма поведения
Волки живут в стаях - небольших, хорошо организованных и социально стабильных группах, состоящих из отдельных особей, как правило, находящихся друг с другом в генетическом родстве. В зависимости от обстоятельств (например, если выживание ...