Как сохранить витамины

Биология » Обмен веществ и энергии » Как сохранить витамины

Витамины широко распространены в природе, но они очень нестойки. Витамины Blt B2, С растворяются в воде, окисляются на воздухе и быстро разрушаются при нагревании. Кипятить овощи долго не следует, при варке лучше заливать их кипятком и закрывать крышкой. Отвар из овощей богат витаминами С и В1, его можно добавлять в суп.

Витамин С разрушается при соприкосновении с медью и железом.

Витамины А, К, D не растворяются в воде и не разрушаются при нагревании. Витамин К разрушается от солнечного света, а витамин D, наоборот, лучше образуется в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей.

В овощах и фруктах после долгого хранения витаминов практически нет, они разрушаются.


Рекомендуем к прочтению:

Плаун сплюснутый – (Lycopodium complanatum L.)
Растет в светлых мшистых и лишайниковых сосняках, на пересохших болотах, обычно на песчаных почвах по всей лесной зоне умеренного климата Северного полушария. Очень зимостоек. Стебли длинные, ползучие, от которых поднимаются до высоты 10 ...

Эволюционные концепции
Существует несколько концепций происхождения жизни: А — концепция самопроизвольного зарождения жизни на Земле. Б — панспермия (от греч. pan — все, sperma — семя) — жизнь занесена на нашу планету из глубокого космоса. В — концепция стац ...

Что такое раздражимость, возбудимость, возбуждение? Каковы признаки возбуждения? Что такое раздражители? Какие бывают раздражители? Что такое порог раздражения? Что такое торможение?
Нервная система объединяет и согласует деятельность всех систем организма, в результате чего организм способен правильно реагировать на изменение внешней и внутренней среды. Нервная система состоит из центральной и периферической. В центр ...