Как сохранить витамины

Биология » Обмен веществ и энергии » Как сохранить витамины

Витамины широко распространены в природе, но они очень нестойки. Витамины Blt B2, С растворяются в воде, окисляются на воздухе и быстро разрушаются при нагревании. Кипятить овощи долго не следует, при варке лучше заливать их кипятком и закрывать крышкой. Отвар из овощей богат витаминами С и В1, его можно добавлять в суп.

Витамин С разрушается при соприкосновении с медью и железом.

Витамины А, К, D не растворяются в воде и не разрушаются при нагревании. Витамин К разрушается от солнечного света, а витамин D, наоборот, лучше образуется в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей.

В овощах и фруктах после долгого хранения витаминов практически нет, они разрушаются.


Рекомендуем к прочтению:

Уровень лактата в сыворотке крови спортсменов экстра-класса и здоровых людей до и после максимальной физической работы
Из результатов исследования видно, что спортсмены и здоровые люди не отличались по уровню лактата до проведения ими физической работы (рис. 3). У спортсменов повышенный захват глюкозы работающими мышцами приводит к значительному повышению ...

Вывод
При анализе литературы я узнал о негативных факторах городской среды обитания, об их влиянии жизнь и здоровье человека. Что же касается нашего города, то я узнал, что на городского жителя действует огромное количество негативных факторов. ...

Образ жизни и поведение
Обитатель полупустынь и сухих степей. Питается грызунами, зайцами, в летнее время отлавливает птиц, рептилий и насекомых, входит в его пищу и падаль, изредка – остатки растений, преимущественно злаки. Ведет в основном сумеречный образ жиз ...