Витамины в продуктах

Биология » Обмен веществ и энергии » Витамины в продуктах

Ученые исследовали множество пищевых продуктов, отыскивая в них витамины. Обнаружено много витаминов в свежей зелени овощей, помидорах, черной смородине, землянике, крыжовнике.

Высушенные плоды шиповника в 30 раз богаче витамином С, чем плоды апельсина. В плодах рябины витаминов А и С больше, чем в лимонах. В жире тресковой печени много витаминов А и D, а витамина С — в красном перце, капусте, шпинате, щавеле, красной моркови, помидорах. Богат ими картофель, особенно осенью.

Свежие и особенно сырые овощи богаты витаминами.

Мало витаминов в сливах, огурцах, чернике, белой смородине, грушах, винограде. Бедна витаминами клюква, особенно мороженая. Но нельзя говорить, что эти продукты малоценны. Все овощи и ягоды богаты кислотами и солями и благотворно влияют на органы пищеварения.


Рекомендуем к прочтению:

Иммунизация и определение титра полученных антител
Перед началом иммунизации отбирали 30-40 мл крови каждого животного для приготовления нормальной контрольной сыворотки. Для получения антител к АТФ-ингибируемому К+-транспортирующему белку с м.м. 55 кДа кроликов иммунизировали электрофоре ...

Методика проведения исследований
В качестве исходного материала были использованы изолированные зародыши. Использовать в качестве первичных эксплантов побеги или листья-неудобно. Методика исследований базировалась на общепринятых классических приемах с культурами изолиро ...

Дидактические карточки по теме: «Круглые черви»
Тип Круглые черви I. Из списка признаков выберите только те, которые относятся к аскариде, и выпишите соответствующие им буквы: а) свободноживущий червь; б) тело с двусторонней симметрией; в) гермафродит; г) развитие личинки в промеж ...