Рожь

История ржи как культурного растения довольно необычна. Её происхождение было установлено академиком Николаем Ивановичем Вавиловым. Дикорастущая рожь издавна засоряла посевы пшеницы и ячменя. В Передней Азии её прозвали "джодуар", что значит, "терзающая". Но в морозные или засушливые годы пшеница погибала, и тогда земледелец поневоле собирал урожай неприхотливого сорняка. А со временем рожь стали сеять уже специально, особенно в средней полосе России. Так бывший сорняк стал главным хлебом русских крестьян.


Рекомендуем к прочтению:

Описание
По Пигулевскому, 1952. Форма тела взрослого гельминта веретеновидная, с более узким передним и тупо закругленным задним концом. Средняя часть тела на уровне передних семенников умерена расширена. Тело несколько уплощено в дорсо-вентрально ...

Выделение дрожжей
Смыв производили непосредственно с шишек хмеля, помещая его в сосуд с водой, встряхивая в колбе с водой 10 мин в качалке, а затем делают высев, образец серийно разводят, чтобы сделать высев сразу на чашке Петри. В качестве суспензионных ...

Род клён. Клен ложнозибольдов — Acer pseudosieboldianum Pax
Встречается в Приморье, Северо-Восточном Китае и Корее. Небольшое стройное дерево до 8 м высотой, с густой шатровидной, неправильной кроной. Кора ствола светло-серая, у молодых побегов красноватая или зеленоватая, с сизым налетом. Почки ...