Заключение

Курсовую можно закончить, сформулировав ряд открытых вопросов. Это обусловлено тем, что в области температурной регуляции много неясных проблем. Они касаются, в частности, таких теоретически важных представлений как уточнение роли терморегуляторно важной сети нейронов в переднем гипоталамусе, локализации экстрацеребральных терморецепторов во внутренних органах, механизмов влияния на температурную регуляцию сигнализации от рецепторов скелетной мускулатуры. Нельзя не упомянуть о вопросах прикладного характера, важных для жизни людей и для оптимального содержания подопытных и домашних животных, для защиты от вредителей животных и, наконец, для сельскохозяйственной продукции (улучшение качества молока и т. д.). Как и во многих областях биологии, в термофизиологии ряд вопросов интенсивно изучается, исследование других проблем находится в зачаточном состоянии - достаточно вспомнить лишь сложную концепцию о биологически оптимальной температуре и термически нейтральной зоне.

Накопленные факты позволяют надеяться на новый прогресс в будущем.


Рекомендуем к прочтению:

Азот
Азот является одним из четырех основных элементов, участвующих в построении клетки. В расчете на сухие вещества его содержится приблизительно 10%. Природный азот бывает в окисленной, восстановленной и молекулярной формах. Подавляющее боль ...

Нейтральная эндопептидаза
Эндопептидаза . (NEP, нейтральная эндопептидаза, энкефалиназа, энкефалиназа A, неприлизин, CALLA) – интегральный трансмемранный белок плазматических мембран, катализирующий расщепление пептидных связей внутри низкомолекулярных пептидов с ...

Сера
Сера — непременная составная часть некоторых аминокислот. Суточный рацион человека должен содержать 4-5 г серы. Для этого питание должно включать мясо, куриные яйца, овсяную и гречневую крупы, хлеб, молоко, сыры, бобовые и капусту. ...