Питание

Питается корсак, в основном, мелкими грызунами (полёвки, пеструшки, мыши, тушканчики), пресмыкающимися, насекомыми, птицами и их яйцами. Реже добывает сусликов, ежей, зайцев. При недостатке пищи ест падаль и всевозможные отбросы. Растительные корма почти не трогает. Подолгу может обходиться без воды. В зимнее время, из-за снижения количества пищи и трудностей, связанных с её поиском в глубоком снегу, численность корсаков может падать в десятки раз. Во многих районах корсаки по осени откочевывают к югу, иногда вслед за стадами сайгаков, которые вытаптывают снег и тем облегчают корсакам передвижение и охоту. Массовые миграции корсаков могут быть также вызваны степными пожарами, катастрофическим вымиранием грызунов и т.д. Во время таких миграций корсаки появляются за пределами ареала и забегают в города.


Рекомендуем к прочтению:

Классификация белков
Сложность строения белковых молекул, чрезвычайное разнообразие выполняемых ими функций затрудняют создание единой и четкой их классификации, хотя попытки сделать это предпринимались неоднократно, начиная с конца 19 века. Исходя из химичес ...

Плаун баранец (Баранец обыкновенный) – (Lycopodium selago L.)
Растет на кислых оподзоленных почвах по сырым замшелым, обычно хвойным лесам в умеренном климате по всему Северному полушарию. Очень зимостоек. Многолетнее вечнозеленое растение. Листья многорядные, узкие, жесткие, цельнокрайние или слаб ...

Василек
Одно- и двулетнее травянистое растение с тонким стержневым корнем. Стебель до 100 см. высоты, прямой, ветвистый, клочковато-паутинистый. Нижние листья перисто-лопастные на черешках, средние и верхние – линейные, цельнокрайные, сидячие. Цв ...