Результаты исследования. Уровень инсулина в сыворотке крови спортсменов экстра-класса и здоровых людей до и после максимальной физической работы

Биология » Уровень инсулина, глюкозы и лактаты в крови » Результаты исследования. Уровень инсулина в сыворотке крови спортсменов экстра-класса и здоровых людей до и после максимальной физической работы

Результаты нашего исследования показывают, что до физической нагрузки спортсмены экстра-класса и здоровые люди фактически не отличались по показателям концентрации инсулина в крови. На максимальной же физической нагрузке уровень инсулина у спортсменов поднимался на 90% по сравнению с исходным, в то время, как у не спортсменов уровень инсулина не отличался от исходного (рис 1).

Рис.1. Уровень инсулина до и после максимальной физической работы.

Здесь: - спортсмены; - здоровые люди

* -

сравнение с состоянием покоя: * - р < 0,05; ** - р < 0,01; *** - р < 0,001

+ - сравнение со здоровыми людьми: + - р<0,05; +++ - p<0,01;+++ - р<0,001


Рекомендуем к прочтению:

Какие аминокислоты являются незаменимыми в питании животных и человека? Приведите примеры.
Незаменимыми являются аминокислоты, которые не синтезируются в организме позвоночных (в том числе и человека) из аммиака [3]. Например [2], для белой крысы известно 10 незаменимых аминокислот: лизин, триптофан, гистидин, фенилаланин, лей ...

Классификация белков
Сложность строения белковых молекул, чрезвычайное разнообразие выполняемых ими функций затрудняют создание единой и четкой их классификации, хотя попытки сделать это предпринимались неоднократно, начиная с конца 19 века. Исходя из химичес ...

Типы пищеварения
В зависимости от происхождения гидролитических ферментов различают: 1) собственное пищеварение — оно идет за счет ферментов, вырабатываемых челове­ком или животным; 2) симбионтное — за счет ферментов симбионтов, например, ферментов микр ...