Электромагнитные излучения
Страница 2

Источником искусственных магнитных полей в Калуге являются телерадиопередающие установки, линии электротранспорта и электропередач, различные бытовые устройства. Практически любой бытовой электроприбор образует вокруг себя электромагнитное поле, причем его мощность может в течение короткого промежутка времени во много превышать допустимые гигиенические значения от воздействия линий электропередач (1000 мГс). Исследования американских ученых показали, что рак мозга в 13 раз чаще встречается у электриков, чем у специалистов других профессий.

Потенциальным источником электромагнитного излучения являются дисплеи персональных компьютеров с электронно-лучевыми трубками. Имеются данные о том, что последствиями работы с такими дисплеями могут быть заболевания органов зрения, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, кожные заболевания, возникновение различных опухолей.

Имеются данные о том, что электромагнитные излучения в городских условиях могут формироваться и за счет автомобильного транспорта. Электромагнитные волны, возникающие при движении транспорта, создают помехи теле - и радиоприему и могут оказывать неблагоприятное воздействие на организм человека. Однако эти данные еще недостаточно экспериментально обоснованы. В городе Калуге уровень электромагнитного излучения значительно ниже допустимого и не представляет опасности для жителей.

Страницы: 1 2 


Рекомендуем к прочтению:

Научный метод. Классификация методов естественнонаучного познания
Для научного познания большое значение имеет метод, т.е. способ организации изучения объекта. Метод – совокупность принципов, правил и приемов практической и теоретической деятельности. Метод вооружает человека системой принципов, требова ...

Выявление возбудителей брожения целлюлозы
Постановка опыта. Для получения накопительной культуры целлюлозоразрушающих бактерий используют среду Омелянского (приложение). В высокие пробирки на 2/3 заливают среду Омелянского, добавляют 1 г исследуемой почвы, затем пастеризуют 10 м ...

Задание № 3
Действие низкой и высокой температур является одним из основных методов консервирования пищевых продуктов. Консервированием пищевых продуктов называют создание таких условий их обработки или хранения, при которых прекращается размножение ...