Как кормить русских голубых котят

Биология » Русская голубая кошка » Как кормить русских голубых котят

Если в помете более шести котят и у кошки-матери не хватает молока, то следует применять специальные молочные смеси для подкормки котят.

С трех-четырехнедельного возраста можно переходить на более твердую пищу: сухие или баночные корма, предназначенные для котят. Сухой корм можно размельчить и замочить в теплой воде. Как только котята начнут самостоятельно принимать пищу, их можно отлучать от матери. Как правило, это происходит к 8 неделям.

В отличие от щенков, котята могут принимать пищу в течение всего дня, поскольку они несклонны переедать, • так же, как и взрослые кошки. Для быстрого и здорового развития котят их следует кормить пищей с более высоким содержанием белков и жиров, чем взрослых кошек. Показателем правильного кормления котенка служит то, что уже к б месяцам он должен набрать 75-80% своего окончательного веса. С 6-месячного возраста котят можно переводить на корма, предназначенные для взрослых кошек. Если же котенок болеет или отстает в развитии и росте, то период кормления «детским» кормом может быть увеличен до 12 месяцев, т. е. до набора нужного веса и его стабилизации. Только затем можно переходить на взрослые корма


Рекомендуем к прочтению:

Семейство Пакарановые (Dinomyidae)
Вид ПАКАРАНА занесён в международную Красную Книгу ПАКАРАНА (Dinomys branickii) единственный вид, выделяемый в семейство, напоминает паку. Длина тела ее около 70 см, хвоста—20 см. На ногах по 4 пальца. Мех ее темно-коричневый с белыми шт ...

Проведение потенциала действия
Как уже говорилось, амплитуда входных сигналов пропорциональна силе подействовавшего стимула или количеству выделившегося в синапс нейромедиатора - такие сигналы называют градуальными. Их длительность определяется длительностью стимула ил ...

Среды для выделения и первичной идентификации
Выделение культуры и ее идентификация являются необходимыми для окончательного подтверждения диагноза листериозной инфекции. Для выделения листерий из клинического материала и продуктов питания используют селективные факторы. Наибольшее з ...