Задание № 2
Страница 2

Гетероферментативные бактерии сбраживают ограниченное число веществ: некоторые гексозы (причем определенного строения), пентозы, сахароспирты и кислоты.

Молочнокислое брожение широко используется при выработке молочных продуктов: простокваши, ацидофилина, творога, сметаны. При производстве кефира, кумыса наряду с молочнокислым брожением, вызываемым бактериями, имеет место и спиртовое брожение, вызываемое дрожжами. Молочнокислое брожение происходит на первом этапе изготовления сыра, затем молочнокислые бактерии сменяются пропионово кислыми.

Молочнокислые бактерии нашли широкое применение при консервировании плодов и овощей, в силосовании кормов. Чистое молочнокислое брожение применяется для получения молочной кислоты в промышленных масштабах.

Молочная кислота находит широкое применение в производстве кож, красильном деле, при выработке стиральных порошков, изготовлении пластмасс, в фармацевтической промышленности и во многих других отраслях. Молочная кислота также нужна в кондитерской промышленности и для приготовления безалкогольных напитков.

Страницы: 1 2 


Рекомендуем к прочтению:

Аэробная и анаэробная работоспособность организма.
Работоспособность организма – это способность совершать работу, требующая затраты (выделения) энергии. Энергия в организме высвобождается в процессе дыхания – окисления органических веществ (белков, жиров и углеводов) кислородом воздуха. ...

Новейшие теории
Существует ещё одна теория об образовании нашей планеты. Вся солнечная система образовалась из гигантского небесного тела - прообраза нашей Земли, которая также возникла на месте подобной некогда существовавшей системы. Она содержит в себ ...

Семейство Тростниковокрысиные (Thryonomyidae)
В это семейство выделяют крупных грызунов длиной тела 35—60 см, хвоста 7—25 см, массой 4—7кг. Зубов всего 20 (щечных) Резцы очень широкие, спереди оранжевые, с тремя продольными бороздками на каждом из верхних резцов. Округлые уши едва вы ...