Пищеварение

Биология » Пищеварение


Рекомендуем к прочтению:

Химические компоненты растениеводческой пищевой продукции
Ингибиторы ферментов пищеварения. Вещества, способные ингибировать активность некоторых ферментов, называют ингибиторами ферментов пищеварения. Это вещества белковой природы. Они содержатся в семенах бобовых (соя, фасоль и др.) и злаковых ...

Результаты посевов в жидкую среду Омелянского для выявление возбудителей брожения целлюлозы
При осмотре накопительных культур со средой Омелянского через несколько суток в пробирках с разными пробами почвы получены следующие результаты. Проба почвы №1 (ясеневый лес): появление неприятного гнилостного запаха, небольшое газообра ...

Роль голосеменных растений в растительном покрове. Их использование и охрана
Голосеменные растения (лат. Gymnospermae) - группа семенных растений, к которой относятся хвойные и им подобные растения. Ныне живущие голосемянные подразделяются на четыре класса: саговниковые, гнетовые, гинкговые и хвойные. Хвойные - ед ...