Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах

Биология » Распространение микроорганизмов рода Clostridium в природе и пищевых продуктах


Рекомендуем к прочтению:

Отдел сине-зеленые водоросли – Cyanophyta
К данному отделу относят одноклеточные, колониальные и нитчатые водоросли, различно окрашенные в зависимости от соотношения пигментов, представленных кроме хлорофилла а и каротиноидов еще синими пигментами – фикоцианином и аллофикоцианино ...

Восстановительная ветвь
Ассимиляция сульфата. Сульфат используется в качестве источника серы почти всеми растениями и микроорганизмами. Сульфат при ассимиляции восстанавливается, чтобы сера могла включиться в органические соединения, так как в живых организмах ...

Энтропия Вселенной
Как уже говорилось, законы термодинамики нельзя применить ко Вселенной в целом, так как она не является термодинамической системой, однако во Вселенной можно выделить подсистемы, к которым применимо термодинамическое описание. Такими подс ...