Физиология рыб
- Строение и функция обонятельного анализатора. Вкусовая рецепция
- Работа над ошибками по замечаниям на вопрос №24
- Что такое рецепторы; афферентные, эфферентные и вставочные нейроны?
- Каковы функции печени? Опишите состав желчи и её роль в пищеварении
- Что такое раздражимость, возбудимость, возбуждение? Каковы признаки возбуждения? Что такое раздражители? Какие бывают раздражители? Что такое порог раздражения? Что такое торможение?
Рекомендуем к прочтению:
Особенности физиологии
Листерии — факультативные аэробы, хорошо, но не обильно развиваются на обычных нейтральных или слабощелочных (при рН 7,0—7,2) мясопептонных средах, пышно растут при добавлении в среды глюкозы или сыворотки (Тимаков, 1983).
На твердых сре ...
Место и время проведения исследований. Место
проведения исследований
Работа проводилась поэтапно
1) Материал для лабораторных исследований отобран на территории Волгоградской области, западной части Калачевского района, на правом
берегу реки Дон, к югу от моста через реку, в балке Красной.
2)На базе лаб ...
Полирибосомы
В процессе синтеза белка рибосома присоединяется к 5'-концу мРНК и перемещается в направлении З'-конца. При этом 5'-конец мРНК освобождается, и к нему может присоединиться новая рибосома, на которой начинается poст ещё одной полипептидной ...