Процесс трансляции

Процесс трансляции

Живой организм характеризуется высшей степенью упорядоченности составляющих его ингредиентов и уникальной структурной организацией, обеспечивающей как его фенотипические признаки, так и многообразие биологических функций. В этом структурно-функциональном единстве организмов, составляющем сущность жизни, белки играют важнейшую роль, не заменяемую другими органическими соединениями.


Рекомендуем к прочтению:

Мясо — ценная белковая пища
Еще на заре развития человеческого общества добыча мясной пищи и ее употребление оказали огромное влияние на становление человека. Постепенный переход от употребления исключительно растительной пищи к употреблению наряду с ней мясной яви ...

Выводы
Бактерии рода Clostridium выделены из следующих объектов: – из почвы – Cl. pasteurianum (обладающий азотфиксирующими свойствами и вызывающий маслянокислое брожение), Cl. omelianskii, вызывающий брожение целлюлозы; – из волокон растений ...

Концевые связи и воротные пружины
Какая структурная особенность волоскового пучка могла бы лежать в основе ориентационной избирательности трансдукции? Пикльз и коллеги, используя сканирующий электронный микроскоп, описали уникальный класс внеклеточных связей, соединяющих ...