Биохимические особенности и взаимодействие нейронов и нейроглии
- Введение
- Состав и метаболизм нуклеиновых кислот
- Состав и метаболизм аминокислот и белков
- Ферментативные системы нейронов и нейроглии
- Фосфолипиды нейронов и нейроглии
- Выводы
Рекомендуем к прочтению:
Влага, %
71,9±3,5
«Сырой» протеин, %
41,4±1,5
«Сырой» жир, %
1,8±0,7
«Сырая» зола, %
8,8±1,2
БЭВ, %
48±3,1
Содержание сухого вещества составило 28,1 %, влаги около 80%, протеина 41,4%, жира 1,8%, золы 8,8%. С ...
Культивирование крови, приготовление препаратов хромосом и анализ
цитогенетических нарушений.
Материалом для исследования являлась цельная периферическая кровь, которую забирали у доноров в асептических условиях, с немедленным помещением в гепаринизированный флакон (0,5% раствор гепарина ф."Рихтер"). Посев культур прово ...
Дыхательные движения.
Расслабление всех связанных с дыханием мышц придает грудной клетке положение пассивного выдоха. Соответствующая мышечная активность может перевести это положение во вдох или же усилить выдох.
Вдох создается расширением грудной полости и ...